Política de privacidad

  • Home
  • Política de privacidad

Aviso de Privacidad Integral de Polymath Ventures S. de R.L de C.V.

Fecha última modificación: 31 de julio de 2021

El presente Aviso de Privacidad Integral (el “Aviso”) está dirigido al usuario (el “Titular” o “Usted”) del mercado digital de prestadores de servicios médicos cuya titularidad corresponde a Polymath Ventures S. de R.L de C.V. (la “Plataforma”). Puedes acceder a este Aviso en cualquier momento, ya que se encuentra a tu disposición en el portal de Internet de Polymath Ventures S. de R.L de C.V. (el “Sitio Web”) y en la aplicación móvil (la “Aplicación”).

I.- Definiciones.

Salvo los términos definidos en diversas secciones del presente Aviso o en la Ley, los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Agregador Bancario

Se refiere a la empresa especializada que ha sido contratada por el Responsable para procesar los pagos realizados con tarjeta bancaria por el Titular.

Aviso

El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al Tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo sus Datos Personales Sensibles.

Datos Personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles

Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Derechos “ARCO”

Se refiere al conjunto de prerrogativas que tiene el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, mismas que consisten en síntesis en lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales, a sus Datos Personales Sensibles y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos; cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Encargado

La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales y Datos Personales Sensibles por cuenta del Responsable.

Ley

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Plataforma

Se refiere al mercado digital de prestadores de servicios médicos cuya titularidad y operación corresponde a Polymath Ventures S. de R.L de C.V., accesible a través del Sitio Web y/o la Aplicación.

Reglamento

Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Responsable

Tani Salud, persona moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Sección de Contacto

Se refiere conjuntamente a los medios de contacto que Tani Salud pone a disposición del Titular para los efectos relacionados con el presente Aviso.

Tani Salud

Polymath Ventures S. de R.L de C.V.

Titular

La persona física a quien corresponden los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Transferencia

Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

Tratamiento

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

II.- Identidad y domicilio del Responsable.

Polymath Ventures S. de R.L de C.V., con domicilio en Tlacotalpan #13 Int. 2-A Roma Sur, 06760 Ciudad de México, CDMX, será responsable del Tratamiento de los Datos Personales y de los Datos Personales Sensibles (en adelante, el “Responsable” o “Tani Salud”). El Responsable podrá auxiliarse de uno o más Encargados, que actuarán a nombre y por cuenta del Responsable, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Los Encargados serán informados del debido tratamiento que deberán brindar a los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

III. Datos Personales que serán objeto de Tratamiento.

El presente Aviso se pondrá a disposición del Titular de forma directa en el Sitio Web y/o en la Aplicación, en formato electrónico. Usted consentirá el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles frente a Tani Salud por medio de la aceptación expresa del presente Aviso, a través de las casillas habilitadas expresamente en la Plataforma para tal efecto durante el proceso de registro del Titular como usuario. El marcado de las casillas o botones de aceptación presuponen que el Titular ha leído y ha aceptado expresamente lo aquí previsto. Tani Salud obtiene de forma expresa y directa los Datos Personales que nos proporciona a fin de proceder al registro, instalación, acceso y uso de la Plataforma. En concreto, el Responsable recopilará de forma directa los siguientes Datos Personales del Titular:

1. Nombre completo.

2. Dirección de correo electrónico.

3. Contraseña.

4. Número de teléfono móvil.

5. Domicilio de entrega.

6. Información del medio de pago elegido.

7. En caso de que el Usuario elija la opción de acceso vinculado a través de cuentas de redes sociales o por medio de correos electrónicos, los datos relativos a dicho acceso vinculado.

8. En caso de que el Usuario solicite la emisión de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDIs), su clave de Registro Federal de Contribuyentes.

Cuando utiliza la Plataforma, recopilamos cierta información de forma automática e indirecta. La información que podemos llegar a conocer gracias al uso que realiza de la Plataforma son los siguientes:

1. Ubicación en tiempo real, por medio de herramientas de georreferenciación.

2. Dirección IP.

3. La versión de la Aplicación que tengas descargada.

4. Información estadística del uso y navegación en el Sitio Web y/o en la Aplicación.

5. El hardware, software y navegador de internet que uses.

IV. Datos Personales Financieros.

El Responsable declara que los cobros se realizarán a través de un Agregador Bancario. Por lo tanto, Tani Salud direccionará la información correspondiente al medio de pago que hayas designado directamente al Agregador Bancario. Los Agregadores Bancarios captarán y procesarán, de forma privada y restringida, los datos personales financieros o bancarios del Responsable que sean exclusivamente necesarios para realizar el cobro del Servicio por conducto de tarjeta bancaria o medios electrónicos de pago. Actualmente, Tani Salud no almacena, ni mantiene ninguna clase de datos financieros, toda vez que el Prestador utiliza los servicios de índole Gateway y/ o aceptación de pagos electrónicos brindados por Agregadores Bancarios.

Se hace del conocimiento del Titular que, a la fecha, se encuentran conectados a la Plataforma: 1) Mercado Pago de Mercado Libre, S. de R.L de C.V. (nombre comercial: Mercado Pago), y 2) Stripe Payments Mexico, S. de R.L. de C.V. (nombre comercial: Stripe)

V. Datos Personales Sensibles.

Se consideran Datos Personales Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se considera sensible aquella información que pueda revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, o preferencia sexual.

Tani Salud podrá, ocasionalmente y con la finalidad de mejorar su experencia en la Plataforma y con los Médicos que ofrecen sus servicios a través de la misma, solictar y registrar Datos Personales Sensibles del Titular, con lo cual en este acto el Usuario manifiesta su consentimiento.

Tani Salud se obliga en todo momento a tratar los Datos Personales Sensibles en términos de la Ley y del Reglamento.

VI. Finalidades primarias del Tratamiento.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles recopilados por Tani Salud son utilizados para gestionar la prestación de servicios médicos en la Plataforma. Las finalidades primarias del Tratamiento son las siguientes:

1. Gestionar la creación de su cuenta de usuario y permitirle utilizarla o modificarla. Para utilizar la Plataforma, es necesario que tenga habilitada una cuenta y que se identifique como usuario. Podrá modificar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que nos haya facilitado en cualquier momento a través del apartado correspondiente.

2. Permitirle contratar servicios médicos a través de la Plataforma.

3. Procesar cualesquier solicitud relacionada con los servicios médicos contratados (v.g. cancelaciones, devoluciones, aclaraciones o reembolsos).

4. Contactar con Usted para darle información relativa a un servicio médico en curso.

5. Gestionar los pagos de sus servicios médicos.

6. Permitirle consultar un histórico de todos los servicios médicos que ha contratado.

7. Facilitarle a través de la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado los recibos o facturas correspondientes a los servicios médicos que ha contratado.

8. Ofrecerle la mejor atención: a través de nuestra Sección de Contacto te ofrecemos asistencia en cualquier momento para eventuales dudas, comentarios, sugerencias o incidencias relativas al uso de la Plataforma.

9. Para prevenir potenciales fraudes contra el Titular y contra Tani Salud, podemos solicitar que valide su cuenta introduciendo un código que recibirá por SMS o por cualquier otro medio de autenticación.

10. Cumplir con sus obligaciones fiscales en términos de la legislación aplicable, incluyendo sin limitación, la de expedir CFDIs.

El cumplimiento de las finalidades primarias del Tratamiento es necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

VII. Finalidades secundarias del Tratamiento.

Realizar acciones con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, sin que, en ningún momento, se utilicen Datos Personales Sensibles para tales efectos.

VIII. Transferencias de Datos Personales.

Para cumplir con las finalidades descritas anteriormente u otras aquellas exigidas legalmente, Tani Salud podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a las sociedades que forman parte del grupo societario de Tani Salud, esto es, a las empresas matrices, controladoras, subsidiarias y filiales del Responble. Con fundamento en el artículo 37 de la Ley, le informamos que no se requerirá recabar su consentimiento para efectuar Transferencias a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Tani Salud, toda vez que dichas empresas se rigen por los mismos estándares en materia de privacidad.

La finalidad de las Transferencias de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles consiste en mejorar los aspectos relacionados con el uso de la Plataforma. En caso de que no desee que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto, con el propósito de revocar su consentimiento respecto de cualquier Transferencia, y deberá dejar de utilizar la Aplicación y/o el Sitio Web.

IX. Derechos “ARCO” en materia de protección de Datos Personales.

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles:

1. Acceder a los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

2. Rectificar cualquiera de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

3. Cancelar cualquiera de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.

4. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición legal aplicable.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

4. La modalidad por la cual desea obtener respuesta, esto es, por escrito, en documentos electrónicos o cualquier otro medio.

La solicitud de ejercicio de Derechos “ARCO” deberá ser enviada a cualquiera de los medios señalados en la Sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de quince (15) días naturales para responder al Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, misma que será enviada a través del medio de respuesta que haya designado el Titular. Este plazo podrá ser ampliado previo aviso por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificada la ampliación. Sin perjuicio de lo anterior, Usted también tendrá derecho de solicitar a Tani Salud que le remita un Formulario de Derechos ARCO que sea de fácil llenado, para efecto de ejercitar cualquiera de las prerrogativas aquí previstas.

X. Mecanismo para manifestar la negativa del Titular al Tratamiento de sus Datos Personales.

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca manifestar la negativa respecto de su Tratamiento;

4. La modalidad por la cual desea obtener respuesta, esto es, por escrito, en documentos electrónicos o cualquier otro medio.

La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a cualquiera de los medios señalados en la Sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de quince (15) días naturales para responder al Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, misma que será enviada a través del medio de respuesta que haya designado el Titular. La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que sean indispensables para que Tani Salud le otorgue acceso a la Plataforma implicará que el Responsable no estará obligado a habilitar dicho acceso, por estar impedido para ello.

XI. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correos electrónicos. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles enviando una solicitud a la Sección de Contacto del Responsable. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca limitar el uso o divulgación.

Además, hacemos del conocimiento del Titular que puede inscribirse al Registro Público de Usuarios (REUS) o al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) que para el propósito de limitar el uso o divulgación de información personal llevan las autoridades competentes.

XII. Información sobre el uso de cookies, web beacons y similares.

Tani Salud utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su Aplicación y/o Sitio Web, incluyendo su experiencia de navegación. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.

XIII. Modificaciones al Aviso.

El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso, el Responsable pondrá a disposición del Titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

1. A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el Usuario;

2. Publicándolo en la Plataforma.

El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir oposición por parte del Titular en un plazo de setenta y dos (72) horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso. Le sugerimos verificar la fecha de última modificación de este documento.

XIV. Sección de Contacto.

Si desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus derechos y/ o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada de Tani Salud.

A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

1. Domicilio: Tlacotalpan #13 Int. 2-A Roma Sur, 06760 Ciudad de México, CDMX

2. Correo electrónico: info@tanisalud.com

3. Teléfono: 55 3708 4009